EN
精品伊甸乐园在线2024

新闻动态

快速、高分辨、定量心脏磁共振——记生仪学院青年学术沙龙第186期

2023-12-25 发布:生物医学工程与仪器科学学院综合网 阅读次数 : 10


 


生仪学院第186期青年学术沙龙暨研究生科研能力提升系列活动,于20231222日下午如期举行。上海交通大学生物医学工程学院副教授、博士生导师胡晨曦博士作“快速、高分辨、定量心脏磁共振”专题报告。



胡晨曦博士,上海交通大学生物医学工程学院副教授、博士生导师,美国奥本大学获应用数学硕士学位与电气工程博士学位,2015-19在耶鲁大学放射与医学影像系担任博士后研究员。主要研究领域是磁共振序列、图像重建算法、图像处理算法、以及人工智能方法的开发与应用等。



胡晨曦博士介绍了目前心脏成像的主流影像技术以及所面临的挑战,结合自身课题组三大研究方向,包括鲁棒心脏成像、心脏的快速高分辨率成像以及冠脉成像及三维重建,着重讲解RDIR黑血心肌T2加权成像、心律不齐鲁棒三维LGE成像心脏电影成像黑带与血流伪影的抑制,高时空分辨率心脏磁共振定量成像,多层multi mapping技术等方面突破性工作。结合当前本领域技术前沿,讲述了心脏磁共振成像领域的总结与展望。




在交流讨论环节,参与活动的师生们围绕胡晨曦博士提到的研究成果,结合自身研究方向,开展了热烈讨论。

图:林宸屹

文:林宸屹


官方微信

联系我们

精品伊甸乐园在线2024地址:杭州市浙大路38号 浙江大学玉泉校区周亦卿科技大楼

精品伊甸乐园在线2024电话:0571-87951086

精品伊甸乐园在线2024邮编:310027

Copyright © 《精品伊甸乐园在线2024》-更新至49集播放- 大耳朵影视 all Rights Reserved 技术支持:创高软件 管理登录 您是第 1000 位访客