EN
精品伊甸乐园在线2024

新闻动态

党建业务融合、强化岗位建功——生仪学院医工所教工与研究生党支部联合活动

2023-11-30 发布:生物医学工程与仪器科学学院综合网 阅读次数 : 13

进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校第十五次党代会决策部署,按照学院基层党支部建设质量提升月活动安排,精品伊甸乐园在线2024医疗健康信息工程技术所(简称生仪学院医工所)教工党支部强化岗位建功、深化集体关怀,在党支部书记吕旭东、所长叶学松及支部支委、副所长田良飞等的精心组织筹备下,带领医工所研究生第一、第二党支部,联合浙江大学医学院附属妇产科医院(钱江院区)(简称妇产医院)行政三支部、门急诊二支部,开展了一场以党建促业务、师生联动为特色的跨支部活动。生仪学院党委书记项品辉受邀参加。

20231123日上午,生仪学院医工所的师生们来到妇产医院交流学习。妇产医院党委常务副书记吴弘萍对医工所师生的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了妇产医院的发展历程和取得的成就。希望双方能进一步建立常态化的交流机制,在合作交流中实现双方高质量发展。

生仪学院党委书记项品辉在发言中指出,加强与临床的结合是实现学院快速发展的重要一环,妇产医院在党建与业务融合方面的工作特色鲜明,富有成效,值得我们认真学习。期待能通过交流学习,促进我院的党支部建设工作,并为青年教师和学生们成长创造更多的机会,不断推动医工信交叉合作创新。

在交流会上,生仪学院田良飞研究员介绍了医工所的主要科研成果,为双方交流合作牵线搭桥。妇产医院江川、王悦、何剑虎及王洪柱等部门负责人从临床和数据信息化管理等角度,深入探讨了临床智能诊疗装备、医疗数据智能分析、医院数字化系统管理的紧迫需求。生仪学院林辉副院长从自己双重身份的角度谈了体会,认为医工信交叉要取得实效,关键是要结合临床问题,突出需求导向建议双方以党支部为依托,建立定期的学术交流机制,邀请临床医生走进学院。双方党员同志们随后展开了热烈交流与讨论,对未来双方交叉合作,共同研究高端诊疗装备和数字信息化管理技术表达了强烈愿望。

针对研究生关注的就业和职业规划等共性问题,妇产医院参会党员详细介绍了医院对信息相关专业研究生的岗位需求,生仪学院毕业生、现为妇产医院钱江院区行政部主任周小甲分享了自己毕业后在医院的工作成长经历,解答学生们择业成长中的困惑,帮助学生确立明确的就业和深造目标。

交流结束后,医工所师生们参观了医院新建科研平台,现场体验和了解医院新配备的高端设备,加深对所学知识的理解和认识。

生仪学院医工所此次跨支部联合活动不仅为青年教师的成长搭建交流平台,同时也开阔了学生们的视野,引导学生们树立远大的目标。希望以此跨支部交流为契机,不断深化党建与科研业务、教育教学、研究生培养的融合,引导青年科研人员潜心关键技术创新合作,岗位建功,同时不断深化集体关怀,发挥党支部育人功能,关心关爱学生成长。


文 张磊/图 医工所研究生党员


官方微信

联系我们

精品伊甸乐园在线2024地址:杭州市浙大路38号 浙江大学玉泉校区周亦卿科技大楼

精品伊甸乐园在线2024电话:0571-87951086

精品伊甸乐园在线2024邮编:310027

Copyright © 《精品伊甸乐园在线2024》-更新至49集播放- 大耳朵影视 all Rights Reserved 技术支持:创高软件 管理登录 您是第 1000 位访客